칼국수 "모양" 라면 - 삼양 손칼국수

2009. 3. 26. 00:21뽈 의식주/면식대장 뽈



 
면식대장 뽈
칼국수 "모양" 라면 - 삼양 손칼국수


국수가 생각나서 해먹긴 귀찮고 하여... 마트 들렀다가 삼양라면에서 나온 손 칼국수 "맛" 라면 이 눈에 띄어 구입했습니다. 소비자 가격은 800원. 기름에 튀기지 않아 깔끔하다는 문구가 눈에 띄네요.




고향의 맛! 전통의 맛을 살린 어머니 손맛 그대로 손칼국수! 라고 당당하게 적어놨습니다. 355kcal니까 라면치고는 낮은 수치인거죠.




삼양 손칼국수는 면발이 일반 라면과 틀리기때문에 5분간 끓여줘야합니다.



저는 라면을 끓일때 조리법에 따라 정확히 맞춰서 끓이는걸 좋아합니다. ^_^;
정확히 650cc로 물의 양을 맞춰주고....




물이 끓기를 기다리며 손칼국수를 개봉하였습니다.
나름 칼국수 모양을 내기위해 노력했군요. ^_^

과연 정말 어머니의 손맛이 느껴질지 두근두근합니다.




저는 물이 끓기전에 스프를 먼저 투입하고. 이후에 물이 끓으면 면을 넣습니다.




완성!
오래 끓여서 그런가 나름 끈적한 느낌이 칼국수 비슷~~~~~~~~~~~한것 같긴 하지만 국물맛은 그냥 라면입니다. -,.-;

손칼국수의 국물맛을 기대하는건 역시 무리인가요.....

손칼국수 "맛" 라면이라기 보다는... 손칼국수 "모양" 라면이 옳다에 한표입니다.
그래도 가끔 별미 생각나면 한번씩 먹어볼만 하네요. ^_^


뽈-
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